quinta-feira, 10 de junho de 2010

Leite "Queimado"

Com o frio chegando surgem as comidinhas de inverno. Experimentei esse leite há muitos anos atrás, mas só dessa vez que me atrevi a fazer em casa, e adaptado (com leite de soja), obviamente!! Apesar do nome ser meio esquisito, o sabor é uma delícia!!! Acontece que queimamos o açúcar primeiro, antes de colocar o leite de soja. Acompanhe o passo-a-passo:



1. Para 1 litro de leite, coloque na panela 1 copo de açúcar cristal:

2. Acrescente canela em pó à gosto e deixe derreter:


3. Antes de caramelizar completamente, retire do fogo.

4. Acrescente o leite de soja. Nesse momento o açúcar derretido vai endurecer, mas deixe em fogo brando até dissolver completamente.
5. Depois de tudo dissolvido, é só servir.

*Muito gostoso para aquecer o corpo e a alma, que fica tranquilinha, tranquilinha... ;) Bom inverno pra nós!

Marcadores: , ,

2 Comentários:

Blogger Belocas disse...

Não conhecia, mas deve ser bom, bem quentinho nos dias frios.
Bjs

10 de junho de 2010 às 20:40  
Blogger Débora P. Costa disse...

ah sim!!!! quentinho, quentinho!!!! muito bom pra esquentar!!! bjooos

11 de junho de 2010 às 08:08  

Postar um comentário

Deixe seu comentário aqui, divida com a gente sua experiência, receita ou opinião!! 'Brigada ;)

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial