quarta-feira, 26 de maio de 2010

Biscoito com Leite de Coco



Oi pessoal!! Bom, essa receita virou uma novela... vi a receita na caixinha e separei. No outro dia acordei e não sei porque joguei a caixinha fora! Depois achei e fui fazer. A massa não dava ponto, acabou o gás no meio da 'assada'... Afff... mas, no fim, tudo deu certo! :D

Bom, segue a receita abaixo:

Biscoitos com Leite de Coco
(tirado da Caixinha de Chá LinTea sabor Cidreira)

Ingredientes:
- 50gr de margarina sem leite
- 1/2 xíc. de chá de açúcar
- 1 ovo
- 1 colh. (sopa) raspas de limão
- 1/4 xíc. de leite de coco
- 1 e 1/2 xíc. de farinha de milho
- 1/2 xíc. de farinha de soja (na original ia farelo de aveia)
- 1/2 colh. (chá) fermento químico em pó

Preparo:
Bata a margarina, o açúcar e o ovo. Junte as raspas de limão, o leite de coco, a farinha de milho e a de soja, e o fermento.

*Aqui entra uma observação: como a receita original era com aveia, eu troquei por farinha de soja.

Mas não quis dar liga (isso porque eu quis aproveitar 1/2 xíc. de leite de coco que tinha na geladeira em vez de apenas 1/4). Aí coloquei 1/2 xíc. de fécula de batata e tb não deu consistência. Aí coloquei mais 7 colh. (sopa) cheias de fécula de batata, uma a uma, até conseguir um ponto mais ou menos.
Depois de acrescentar a fécula, resolvi prosseguir com a receita e deixei descansar por 30 min. como mandava.

Untei a forma, pré-aqueci o forno e depois dos 30 min de descanso, a massa continuou meio mole. A receita mandava esticar com rolo e cortar, mas eu coloquei na forma de colheradas, tipo quando fazemos bolinho de arroz.
Deixei assar por 30 min em fogo médio-baixo (dependendo do forno precisa um pouco mais de tempo). Retire quando estiverem corando na parte de baixo.

Dicas:
  • Quando for colocando as colheradas da massa na forma, não coloque uma colher cheia (eu fiz com pouco menos da metade da colher cada) e deixe-as espaçadas umas das outras.
  • Pensei em 4 variações para essa receita:
    1) incluir coco ralado na massa, ou
    2) incluir erva-doce na massa, ou
    3) substituir o açúcar por açúcar mascavo, ou
    4) colocar um quadradinho de goiabada em cima da bolacha antes de assar.
*No fim deu tudo certo! E ficou muito gostosa!!!

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7 Comentários:

Blogger Miriam Bralli disse...

Olá Débora,

Que delícia, com esse friozinho biscoitinhos e chá é tudo de bom...

Tenha uma noite de Paz...
1000 Beijokinhas

26 de maio de 2010 às 21:09  
Blogger Débora P. Costa disse...

oi miriam! é sempre um prazer receber seus comentários!!!! e realmente, com cházinho ficou uma delícia! eu me senti praticamente uma lady... hehehehehe bjão pra vc!!

27 de maio de 2010 às 10:18  
Anonymous Renata Ranieri Wanderley disse...

Olá Debora,

Primeiro gostaria de dizer que ADOROOO seu blog e sou seguidora assídua, pois além de ser esposa de celíaco sou também nutricionista.
Aproveito para lhe fazer o convite para conhecer a BioÉ www.bioeorganicos.com.br, empresa com foco em alimentos orgânicos e produtos ecosustentáveis da qual sou sócia.
Há uma linha de produtos sem glúten que quem sabe possa lhe interessar e enviamos a todo Brasil!

Tambem gostaria de pedir se pode editar a informação que saiu em seu blog, pois nosso telefone saiu com número errado. É possível? Se ok, o número da loja é 41 30497686.
Mais uma vez parabéns pelo seu trabalho no blog e muito obrigada pelas dicas e receitinhas gostosas.

Sempre Grata,

Renata Ranieri Wanderley
BioÉ Produtos Orgânicos
www.bioeorganicos.com.br
(41)3049-7686

27 de maio de 2010 às 10:29  
Anonymous Anônimo disse...

Não sou celíaca nem alérgica, mas minha nutricionista me recomendou não comer glúten nem derivados de leite. Assim, vim parar aqui. Estou adorando e vou citar o seu blog no meu. Abraços.

27 de maio de 2010 às 19:13  
Blogger Débora P. Costa disse...

oi carlinha!!!!! obrigada pela divulgação!!!!! é sempre bom poder ajudar! :D eu vi q vc fez uma torta salgada, lá no blog tem uma q a base é maizena e vai leite de soja.... aí vc pode fazer com qquer recheio, inclusive com o mesmo q vc fez mas sem queijo... fica bem gostosa! dá uma olhadinha lá!!!! e tb achei seu blog mto fofo!! :D bjoooos mil!

28 de maio de 2010 às 08:43  
Blogger ELIANE TAVEIRA disse...

Oi Débora,

Amo coco e essa receita parece deliciosa!
Lembra que perguntou no meu blog se poderia fazer o pão de tapioca sem queijo?
Eles ficam mais parecidos com pão de queijo no dia seguinte.
Como disse no comentário da receita, essa foi a primeira vez que fiz esses pães e acho que não deve ficar bom sem queijo, mas descobri que já existe queijo de soja. Não sei se o queijo é bom... Qualquer hora, quando achar esse queijo, vou testar substituir. Se ficar bom eu conto.

Bjos,

Eliane

receitaserecipestop.blogspot.com

29 de maio de 2010 às 10:26  
Blogger Débora P. Costa disse...

oi eliane!!! essa bolachinha ficou bem gostosa!!! qdo fizer o teste com sua receita me avise tá?? bjooos e boa semana!!

31 de maio de 2010 às 08:24  

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