quarta-feira, 9 de junho de 2010

Abacaxi Caramelado

Oi pessoal!

Esse abacaxi que eu fiz não tem receita. Na verdade, eu quis aproveitar um abacaxi que já estava cortado, mas que estava muito ácido pra comer. Aí coloquei numa panela uma quantidade de açúcar (para um abacaxi inteiro creio que 1 xíc. é suficiente), canela em pau, cravos e mexi até derreter. Quando começou a querer caramelar, coloquei o abacaxi picado e somei 1 xíc. de água.

Quando coloquei a água, o açúcar endureceu, então deixei fervendo, fervendo até o açúcar derreter todinho novamente e a água secar, formando um caramelo.
No final ficou assim:


*Sugestões: comer quentinho com creme de soja ou esperar esfriar, levar à geladeira e servir geladinho como sobremesa (particularmente gostei mais gelado). 

Marcadores: , ,

2 Comentários:

Blogger Belocas disse...

Que óptima sugestão para aproveitar abacaxi pouco doce. Deve ser uma delícia bem fresquinho.
Bjs

9 de junho de 2010 às 19:22  
Blogger Débora P. Costa disse...

Oláaa!!!!! Siiimmm ficou muito gostoso!! E é sempre bom aproveitar os alimentos né? Bjão

10 de junho de 2010 às 08:46  

Postar um comentário

Deixe seu comentário aqui, divida com a gente sua experiência, receita ou opinião!! 'Brigada ;)

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial