Leite "Queimado"
Com o frio chegando surgem as comidinhas de inverno. Experimentei esse leite há muitos anos atrás, mas só dessa vez que me atrevi a fazer em casa, e adaptado (com leite de soja), obviamente!! Apesar do nome ser meio esquisito, o sabor é uma delícia!!! Acontece que queimamos o açúcar primeiro, antes de colocar o leite de soja. Acompanhe o passo-a-passo:
1. Para 1 litro de leite, coloque na panela 1 copo de açúcar cristal:
1. Para 1 litro de leite, coloque na panela 1 copo de açúcar cristal:
2. Acrescente canela em pó à gosto e deixe derreter:
3. Antes de caramelizar completamente, retire do fogo.
4. Acrescente o leite de soja. Nesse momento o açúcar derretido vai endurecer, mas deixe em fogo brando até dissolver completamente.
5. Depois de tudo dissolvido, é só servir.
*Muito gostoso para aquecer o corpo e a alma, que fica tranquilinha, tranquilinha... ;) Bom inverno pra nós!
Marcadores: Bebidas, Leites Vegetais, Receitas testadas
2 Comentários:
Não conhecia, mas deve ser bom, bem quentinho nos dias frios.
Bjs
ah sim!!!! quentinho, quentinho!!!! muito bom pra esquentar!!! bjooos
Postar um comentário
Deixe seu comentário aqui, divida com a gente sua experiência, receita ou opinião!! 'Brigada ;)
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial