sábado, 22 de maio de 2010

Bolo com Goiabada

Olá a todos!
Para um sábado à tarde, uma sugestão que eu fiz na minha cozinha esta semana. É basicamente a mesma receita do Bolo de Fubá, mas acrescenta-se a goiabada por último. Ficou muito gostoso!!
E bom fim de semana pra nós!


Ingredientes:
- 1 xíc. leite de soja
- 1 xíc. óleo
- 3 ovos
- 1/2 xíc. açúcar cristal
- 1 xíc. fubá pré-cozido
- 1/2 xíc. de farinha de arroz
- 1/2 xíc. de farinha de soja
- 1 colh. (sopa) fermento em pó
- 2 colh. (sopa) de sementes de erva-doce
- margarina e farinha de arroz para untar
- menos de 1/2 barra de goiabada cortada em pedaços para derreter

Preparo:
Pré-aqueça o forno em fogo médio.
Bata na batedeira o leite, óleo, ovos e açúcar até misturar. Depois acrescente aos poucos o fubá e as farinhas até ficar homogêneo, e depois o fermento. Adicione as sementes de erva-doce. Num caneco, derreti a goiabada com umas colheres de água para não queimar. Depois de colocar a massa do bolo na forma, joguei por cima. A goiabada vai descer um pouco. Asse por aproximadamente 35 min. Espere esfriar, desenforme e sirva!

*Eu fiz na forma de buraco no meio, mas aconteceu que não consegui desenformar porque a goiabada grudou no fundo. Então acho melhor fazer numa forma retangular para poder cortar em quadrados. Acontece né? risos... :D

**Em vez de untar e enfarinhar a forma, untei e salpiquei com açúcar e canela. Fica dili!!!

Marcadores:

6 Comentários:

Blogger Miriam Bralli disse...

Olá Débora,
É a combinação perfeita, fubá e goiabada, adoro!!!

Tenha um Domingo repleto de Felicidade!

1000 Beijokinhas

22 de maio de 2010 às 22:54  
Blogger ELIANE TAVEIRA disse...

Combinam muito!!!
Bom demais, menina!!!
Obrigada pela visita ao meu blog, Débora...
Ótimo domingo e bjinhos,

Eliane

23 de maio de 2010 às 10:17  
Blogger Débora P. Costa disse...

miriam, e ficou gostoso hein?? bjos e bom domingo!!

23 de maio de 2010 às 14:22  
Blogger Débora P. Costa disse...

eliane, bom findi pra vc tb!!! bjooos

23 de maio de 2010 às 14:24  
Anonymous Anônimo disse...

Débora, sua resposta já está no blog. Obrigada pela visita, Beijos.

24 de maio de 2010 às 12:05  
Anonymous Anônimo disse...

Débora quanto tempo!
como vc está? terminou a facul?
parece ser ótimo esse bolo ai, preciso aprender a cozinharr urgentemente! hehehe
um beijo

24 de maio de 2010 às 17:08  

Postar um comentário

Deixe seu comentário aqui, divida com a gente sua experiência, receita ou opinião!! 'Brigada ;)

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial