segunda-feira, 1 de junho de 2009

Bolo de Tapioca

Junho!!
É oficial! Festas caipiras, festas juninas e julinas... Está aberta a temporada de comidinhas gostosas!! Canjica, sagu, quentão, pinhão, bolo de milho verde (esse é maraaa!!), bolo de fubá... huummm! Algumas eu tenho aqui no blog, é só clicar em cima do nome. Outras eu estou testando, como esse Bolo de Tapioca que fiz no fim de semana.

A princípio parece que vai virar uma coisa muito errada. mas depois que assa melhora! Hehehehe Inclusive, eu experimentei quente, frio e no outro dia... e o melhor é no dia seguinte mesmo, bem mais gostoso!

Ingredientes:
- 500gr farinha de tapioca granulada 
- 500ml de leite de soja (na temperatura ambiente)
- 500ml de leite de coco
- 150gr de coco ralado sem açúcar
- 1 e 1/2 xíc. de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colh. (sopa) margarina
- 4 ovos

Preparo:
Numa tigela grande coloque os leites e a tapioca. Mexa e deixe de molho por cerca de 40min. Depois acrescente todos os outros ingredientes e mexa com a mão (com a colher você não vai conseguir!!). Amasse e misture bem. Pré-aqueça o forno, coloque a massa num refratário de vidro e polvilhe canela em pó por cima. Leve pra assar, por + - 55min.

*Eu recomendo comer só depois que esfriar. Mas é bom... muuucho bom! O marido aqui lambeu 'os beiço'! :D

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8 Comentários:

Blogger Mari disse...

Dé querida, esse bolinho parece bom demais da conta!!!! Adooooooooooooro tapioca... hehehe, bolo feito com ela, certamente é tudibom, né?
Super beijo

Mari

1 de junho de 2009 às 20:39  
Blogger Débora P. Costa disse...

oi maricota! nossa... esse bolinho ficou demais!!! e o bom é que não vai nadica de farinha né? bjãoo!!

1 de junho de 2009 às 21:46  
Anonymous jéssicabergamo disse...

meu deus que lindo isso já roubei a receita hehehe
vou tentar fazer hehe beeijo

4 de junho de 2009 às 23:21  
Blogger Débora P. Costa disse...

oi jeh! fica bem gostoso!!! depois que fizer me mande uma foto pra eu publicar aqui!! :D bjãoo

5 de junho de 2009 às 09:02  
Anonymous Raquel disse...

Nossa, que delícia de bolo!

Fiz lá em casa a receita toda e dividi em três refratários menores: um pra minha casa, um pra uma amigona minha e um pra levar pro meu namorido. O da minha casa quando terminou de assar já estava na metade porque no forno mesmo eu, minha mãe e minha irmã abriamos toda hora pra pegar umas colheradas...kkkkk Só aconteceu de queimar um pouquinho a parte de baixo, acredito que foi por causa do forno meio desregulado que usei. Mas nada que uma assadeira de cabeça pra baixo embaixo do refratário não resolvesse nos próximos.

Muito Obrigada!

P.S.: o próximo é o de milho, daqui a umas 2 semanas porque haja saladinha no dia seguinte pra não engordar, né?

10 de julho de 2009 às 07:59  
Blogger Débora P. Costa disse...

oi raquel!!! boa idéia a sua de dividir em partes! dai a gente come menos né... hehehehe brigadão pela visita!!! bjãoo

10 de julho de 2009 às 10:21  
Blogger Hipoglicemia disse...

Oi Débora, sou a Raquel do comentário aí de cima. Fiz denovo esse bolo, e dessa vez tem foto:
http://www.hipertensaoehipoglicemia.blogspot.com/
Sinta-se convidada também a dar um passeio por este que é o meu blog recém-nascido

23 de agosto de 2009 às 21:54  
Anonymous Silvia disse...

Oi!!!!!!!
voce não imagina minha alegria com todas suas receitas MARAVILHOSASSS.
Imagine que agora estou "inventando" bolo rsrsrrss, pois é, sou celíaca e tenho intolerância à lactose. Já "copiei" suas receitas e preparando e saboreando estas delícias. Voce caiu do céu!!!!!!!
Pergunto: será que posso fazer esta receita sem açúcar? Gosto demais de Bolo de Grude, salgado, e tudo que é feito com tapioca, que chamamos de goma.
Um xeruuuuuuuuuu grande

13 de outubro de 2009 às 09:26  

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