"Lasanha" de Abobrinha
Ainda mais pra nós, que não podemos com essa regalias, essa versão ficou muito saborosa! Me espantei até. Espero que façam e aproveitem! (pq aqui não sobrou nem a 'rapa do tacho')
Ingredientes:
- 1 abobrinha
- 200gr carne moída
- 1 creme de soja
- 4 fatias de presunto
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 10 azeitonas em pedaços
- caldo de legumes em pó
- caldo de carne
- 1/2 colh (sopa) de farinha de arroz
- vinagre
- sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e orégano a gosto
- azeite de oliva
Preparo da Abobrinha:
Primeiro descasque-a. Depois corte em fatias não muito grossas. Deixe uma panela com água ferver e dê um "susto" nas fatias da abobrinha na água quente. É só pra amolecer, não pra cozinhar. Tire-as da panela, coloque num prato, salpique o tempero em pó e reserve.
Preparo do Molho de Carne Moída:
Numa vasilha coloque a carne moída, umas 5 colh. (sopa) de água e mais 5 colh. (sopa) de vinagre. Mexa a carne até ir soltando as fibras.
Na panela, coloque 1 fio de óleo e esquente bem, coloque a carne (se formou água, escorra antes de por na panela), deixe fritando. Acrescente a cebola picada e o tomate. Refogue bem, acerte o sal e a pimenta calabresa, por último as azeitonas em pedaços ou picadas.
Preparo do Molho Branco:
Numa panelinha coloque o caldo de carne e 1 colh (chá) de óleo. Esquente o óleo e dissolva o caldo de carne. Coloque 1/2 colh (sopa) de farinha de arroz e mexa. Acrescente o creme de soja, sal e pimenta do reino a gosto. Vai empelotar, mas depois, quando estiver morno, leve ao mixer e bata bem, porque fica cremoso.
Montagem:
No refratário forre o fundo com azeite de oliva.
Faça uma camada com metade das fatias da abobrinha. Por cima coloque a carne moída refogada e depois o resto da abobrinha. Por cima faça uma camada de presunto, depois de creme branco. Por último sapique orégano e mais pimenta se quiser.
Leve ao forno médio por uns 20 min, pode ser com papel alumínio por cima, para a abobrinha terminar de cozinhar e para secar um pouco a água que vai soltar.
*Como não tem massa, pode ser servida com arroz branco para acompanhar. Ficou muito saborosa! Grande beijo a todas!!!!
Marcadores: Lasanhas, O que fiz no Almoço, Prato Único, Receitas testadas
5 Comentários:
Amiga, que delícia! Faço uma parecida, só que com beringela... :)
Acho q com abobrinha, o pessoal lá em casa ainda vai gostar mais, pois o Marcelo (meu marido) nao gosta de beringela.
Super beijo
Mari
Gata, como está?
Vc viu que tem mais duas receitas de quinoa no manga?
hehehe aproveitaaaaaaaaaa!
É complicado quando não podemos certas coisas, eu não tenho alergia mas tenho um estômago chato que doi, quando ataco, o bicho reclama ao quadrado, ontem foi o dia e hoje acordei mal.
Bjss e um ótimo final de semana.
oi frô! vi sim.... igual eu falei, vou colecionar receitas de quinua e começar a fazer!! brigadão pela dica!! bjokas
Ola!!!!
Tenho intolerancia a lactose e amei as suas receitas... mas vi que vc usa presunto e calabreza. Esses embutidos nao contém lactose?
Agora estou me cuidando mais, pois estou grávida...
Aguardo ansiosa sua resposta!
Beijos
Emanuela
oi manu! então... eu sei que salsicha, dependendo da marca, tem... nos presuntos e outros embutidos não cheguei a pesquisar. mas é bom ficarmos atentas né? é que meu grau de alergia não é tanto, então se acontecer de eu ingerir uma pequena qtdade não afeta muito, mas é bom cuidar sim!!!! brigada pela dica!! bjos
Postar um comentário
Deixe seu comentário aqui, divida com a gente sua experiência, receita ou opinião!! 'Brigada ;)
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial