segunda-feira, 3 de maio de 2010

Temaki

O Temaki é um tipo de sushi que leva mais ingredientes. É é enrolado com as mãos e em forma de cone, diferente do sushi que usa-se uma esteira para dar a forma cilíndrica de antes do corte.
Essa semana fui na casa de uma nova amiga, de descendência japonesa. E lá comemos o tal do temaki. Pra mim foi pura novidade! Mas não é que eu gostei da idéia? E também peguei o jeito de enrolar o conezinho. É muito legal montar o seu.

[meu temaki aberto, antes de enrolar, com arroz, salmão, pepino, ovos e shoyu]


[a Elen - que foi a professora da noite, me ensinando a enrolar]

[experimentando meu temaki, que não ficou muito bem enroladinho não, mas deu pro gasto!!]

Bom, não sei nem como explicar. 
Eu sei que tinha disponível para montar:
- algas (diz que compra pronta em pacotinho)
- salmão cru em tirinhas
- pepino japonês bem lavado e ralado
- ovo (não sei como que elas fizeram esse)
- uma pasta de atum 
- carne de porco frita e em tirinhas
- alface em tiras
- arroz japonês.

Eu montei o meu primeiro (sim, porque eu comi 3 desses né gente!) assim: alga, arroz, salmão, pepino, ovo e shoyu. O segundo foi com alga, arroz, maionese, pasta de atum, pepino, alface, ovo e shoyu. E o terceiro fiz igual ao segundo, mas com carne de porco. O que eu mais gostei foi com atum! Delicioso!
Uma comidinha leve de comer e muito divertida de preparar! Amei a experiência!!!

Dicas para fazer o arroz do temaki [extraído do site cybercook]:
Lave bem meia xícara (chá) de arroz próprio para sushi, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente. Coloque numa panela e junte 1 xícara (chá) de água. Deixe descansando por 30 minutos. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio. Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.
Em uma tigela, junte 1 colher (sopa) de vinagre de arroz, 1 colher (chá) de açúcar e meia colher (chá) de sal. Misture até ficar bem dissolvido.
Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água. Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.

*Leizoca, lembrei de você nesse post!!! ;)
**Ah, no site do cybercook também tem fotinho e a receita bem direitinho, pra quem quiser!!

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2 Comentários:

Anonymous Tati disse...

ai Débora do céu...fiquei com água na boca aqui, mas tá com uma cara boa isso meu Deus!
parabéns cooker!
bjs

4 de maio de 2010 às 15:45  
Blogger Débora P. Costa disse...

menina... e tava bom! :D brigada pela visita!!!!! hehehehe

4 de maio de 2010 às 16:32  

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