quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Bolinho de Chuva da Vó


Huuummmmmmm! Esse bolinho quentinho, recém saído da frigideira então... maravilhoso! É difícil rolar fritura em qualquer refeição da minha família, mas de vez em quando não faz mal né?
A vó fez esses dias, pra agradar as netinhas!! Muito bom! Ela fez uma receita meio adaptada, do tipo "aproveita-resto" sabe? É assim:

Bater no liquidificador:
- 2 ovos
- 1/2 copo de leite de soja
- 2 colh. (sopa) cheias de açúcar
- 1 colh. (chá) fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xíc. (foi no olhômetro) de arroz já cozido
- 1/2 xíc. (também no olhômetro) de farinha de milho do tipo milharina
- 1 colh. (sopa) farinha de arroz

*Se a massa ficar aguada, colocar mais um tico de farinha de milho ou de arroz. Não pode ficar muito molenga okeis?

Para fritar:
A ví usou uma frigideira pequena e funda, pra não precisar colocar muuuitooo óleo. Quando o óleo estiver bem quente, ir colocando de colheradas, virar, e quando dourar dos dois lados é só retirar, deixar escorrer e passar no açúcar e canela.

**E depois é só curtir!!! Deleitem-se!

Marcadores: ,

6 Comentários:

Blogger Leila disse...

Esses teus bolinhos estao tentadores!
beijinhos

2 de março de 2010 às 19:01  
Blogger Débora P. Costa disse...

oi leila!! realmente... estavam deliciosos!!! bjinhos!

3 de março de 2010 às 09:34  
Blogger Nesia Pires disse...

Olá amiga....
DEscobrimos mes passado que meu netinho é alergico a farinha de trigo,ovo, e lactose.
tenho andado pela net a procura de guloseimas pra ele,e td que faço tem ficado horrivel....
agora....to aqui amei seu blog mas quero antes de fazer qq receita te perguntar uma coisa:
porque essas misturas de farinhas não aceitam o fermento?
já fiz de td,os biscoitos teem ficado duros assim que esfria, e os pães não dão nem sinal de crecimento.Por favor me ajude?
Aguardo sua resposta tá?
meu email
nesiapires@gmail.com
bj.
ahhhhh já estou seguindo seu blog.

17 de maio de 2010 às 11:51  
Blogger Débora P. Costa disse...

Oi Nesia!!!

Então... na verdade, eu não sei explicar o porque. Realmente as receitas não pegam mto o fermento... eu tento misturar sempre a farinha de arroz, de soja, de fécula de batata, maizena, polvilho... é difícil qdo eu coloco uma só. Ah, uma coisa boa é que os bolos (de cenoura, cacau, laranja, etc...) todos eles ficam bom com a farinha de soja e de arroz que estão lá nas receitas, mas o problema é que vai ovo. Parece que existe uma substituição para ovos em receitas.

E na verdade mesmo, tudo que eu coloco no blog é que eu descubro por curiosidade ou testando em casa. Infelizmente eu não tenho conhecimento acadêmico (não sou nutricionista, nem fiz nenhum curso na área de nutrição). Me formei em jornalismo ano passado, e comecei o blog pq descobri que tenho reação a esses alimentos.
Vc já tentou conversar com alguém da área?
Lá na minha cidade, em Cascavel-Paraná, tem uma nutricionista bem boa, que é dessa linha. Se quiser eu passo o contato dela, mas depende tb de onde vc mora né?

Espero ter ajudado....
Gde abraço e entre em contato sempre tá Nesia?
Bjãoooo

17 de maio de 2010 às 15:24  
Blogger Elisa Delatore disse...

Olá
Acabei de descobrir o seu blog e estou apaixonada. Já enviei o link para várias amigas e com certeza todas gostarão e muito!
Sobre o bolinho de chuva, meu filho é alergico a lactose, então eu faço com água no lugar do leite, fica super fofo. Vc já experimentou?

Beijos

Elisa Delatore

6 de julho de 2010 às 15:35  
Blogger Débora P. Costa disse...

oi elisaa! normalmente eu uso leite de soja, mas dá pra fazer com suco de laranja também, que fica bem gostoso!!! e com água també é uma opção né? que bom!! gde abraçoo! visitei seu blog, é mto fofo!! :D

7 de julho de 2010 às 11:08  

Postar um comentário

Deixe seu comentário aqui, divida com a gente sua experiência, receita ou opinião!! 'Brigada ;)

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial