terça-feira, 13 de outubro de 2009

Pãozinho de Quinua Germinada

Voltando à realidade... queria que esse feriado prolongado tivesse durado o dobro de dias! Tava tão bom viajando, arejando a cabeça, esquecendo de tudo... mas uma hora acaba né? Bom, eu estava com essa receita guardada há tempos já. Minha amiga e nutri Dra. Leize que me enviou. Espero que gostem!

Ingredientes:
- 3 colh. (sopa) de quinua em grão
- 1 colh. (sopa) de sementes de linhaça
- 3 a 4 colh. (sopa) de farinha de arroz ou creme de arroz
- 1/2 colh. (café) de fermento em pó
- sal a gosto
- água filtrada

Modo de fazer:
Não leva nem gordura nem ovo, é rápido e feito na frigideira. Coloque à noite para germinar 3 colh. (sopa) de quinua em sementes e 1 colh. (sopa) de semente de linhaça, cubra com água filtrada.
Na manhã seguinte, acrescente a farinha de arroz, o fermento em pó e sal a gosto.
Faça uma massa resistente, mas não dura colocando água até a consistência desejada, como um mingau grosso.
Coloque a massa em frigideira de teflon (se necessário, unte ligeiramente) e tampe, deixe em fogo baixo. Ao dourar embaixo, vire a massa e espere dourar do outro lado, já sem a tampa. A aparência é de um pãozinho integral. Isso leva de 5 a 6 minutos. Coloque por cima tahini, mel, ou o que preferir.

Opcional: Se desejar variar o sabor ao colocar a massa na frigideira, cubra com sementes de gergelin.


*Gente, ainda não experimentei essa receita. Me pareceu bem prática mesmo de fazer. Se alguém fez, me conte como ficou! Beijos e boa semana pra nós!

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4 Comentários:

Anonymous Luciana disse...

Eu sempre faço esse pãozinho, é bem prático, só lembrar de deixar tudo de molho no dia anterior. Claro que não parece com pão frances, é mais para um pao integral, mas bem gostosinho.

13 de outubro de 2009 às 17:21  
Blogger Débora P. Costa disse...

sério lu? que bom saber!!! é uma opção pra quem não fica sem pãozinho né? bjooosss

14 de outubro de 2009 às 09:01  
Anonymous Anônimo disse...

O meu não deu certo acho que fiz algo errado, babou pra fora da frigideira, e da outra vez que fiz, ficou muito grudado não parece em nada com este pão, não consegui virar pra terminar o precesso, me de uma luz. Segui a receita direitinho.

30 de outubro de 2009 às 10:43  
Anonymous Rafaela disse...

Essa é uma variação do chapati, uma espécie de pão indiano. Sempre fazia com qq farinha, mas depois da intolerância,...
Uma dica: se quiserem, podem deixar a massa sempre pronta na geladeira, é só ir acrescentando mais farinha, água e sal. Podem tbm colocar temperos e outros tipos de farinha. Outro dia fiz com a de arroz integral tostado e de linhaça.
Abs

1 de janeiro de 2010 às 18:46  

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