terça-feira, 6 de outubro de 2009

Molho Branco sem Lactose

[Foto: www.tudomesmo.com.br]

Oi turma! Quase um feriado chegando né?
Olha só que idéia boa pra usar onde quiser: molho branco sem glúten e principalmente sem lactose. Eu já fiz uma lasanha com massa de panqueca e foi com molho branco também. Use e abuse!

Ingredientes:
- 2 colh. (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colh. (sopa) farinha de arroz
- 1 xíc. de leite de soja
- muitos temperinhos
- sal e pimenta a gosto.

Preparo:
Derreter a manteiga, tirar do foto e pôr a farinha. Mexer bem. Ir ao fogo baixo, adicionar o leite quente aos poucos. Ferver até engrossar.

*Pra não ficar gosto de soja, primeiro escolha um leite que você goste. Segundo, dê uma temperada à mais, com cheiro verde e outras ervas que tiver em casa.

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6 Comentários:

Anonymous Anônimo disse...

a manteiga ou margarina possui proteina do leite e e derivado do leite

10 de dezembro de 2009 às 18:29  
Anonymous Anônimo disse...

é so usa becel original... nada de leite ;}

28 de janeiro de 2010 às 19:32  
Anonymous Anônimo disse...

Olá
Gostaria de saber qual outras ervas voce coloca no molho branco, alem de cheiro verde.

Obrigada!
Marcela

26 de fevereiro de 2010 às 16:24  
Blogger Débora P. Costa disse...

pimenta, sal, às vezes coloco orégano, outras vezes tempero pronto (tipo sazón, mas sem glúten), usei uma vez também ervas desidratadas... e por aí vai!!! abraço!!!

2 de março de 2010 às 16:04  
Blogger dani langer disse...

uma dica é usar, como no molho branco normal, a noz moscada. ela tem um sabor bem acentuado, ajuda a tirar o gosto do leite de soja.

20 de junho de 2010 às 14:00  
Blogger Débora P. Costa disse...

ah é!! noz moscada dá um saborzinho especial! valeu por lembrar!!! bjos

23 de junho de 2010 às 09:33  

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