Molho Branco sem Lactose
[Foto: www.tudomesmo.com.br]
Oi turma! Quase um feriado chegando né?
Olha só que idéia boa pra usar onde quiser: molho branco sem glúten e principalmente sem lactose. Eu já fiz uma lasanha com massa de panqueca e foi com molho branco também. Use e abuse!
- 2 colh. (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colh. (sopa) farinha de arroz
- 1 xíc. de leite de soja
- muitos temperinhos
- sal e pimenta a gosto.
Preparo:
Derreter a manteiga, tirar do foto e pôr a farinha. Mexer bem. Ir ao fogo baixo, adicionar o leite quente aos poucos. Ferver até engrossar.
*Pra não ficar gosto de soja, primeiro escolha um leite que você goste. Segundo, dê uma temperada à mais, com cheiro verde e outras ervas que tiver em casa.
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6 Comentários:
a manteiga ou margarina possui proteina do leite e e derivado do leite
é so usa becel original... nada de leite ;}
Olá
Gostaria de saber qual outras ervas voce coloca no molho branco, alem de cheiro verde.
Obrigada!
Marcela
pimenta, sal, às vezes coloco orégano, outras vezes tempero pronto (tipo sazón, mas sem glúten), usei uma vez também ervas desidratadas... e por aí vai!!! abraço!!!
uma dica é usar, como no molho branco normal, a noz moscada. ela tem um sabor bem acentuado, ajuda a tirar o gosto do leite de soja.
ah é!! noz moscada dá um saborzinho especial! valeu por lembrar!!! bjos
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