sexta-feira, 29 de maio de 2009

"Lasanha" de Abobrinha



E para finalizar a semana
lightmente, bolei essa lasanha. Na verdade, de lasanha só tem o tipo de montagem e a inspiração das camadas, porque não vai massa e nem queijo... hehehehe
Ainda mais pra nós, que não podemos com essa regalias, essa versão ficou muito saborosa! Me espantei até. Espero que façam e aproveitem! (pq aqui não sobrou nem a 'rapa do tacho')

Ingredientes:
- 1 abobrinha
- 200gr carne moída
- 1 creme de soja
- 4 fatias de presunto
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 10 azeitonas em pedaços
- caldo de legumes em pó
- caldo de carne
- 1/2 colh (sopa) de farinha de arroz
- vinagre
- sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e orégano a gosto
- azeite de oliva

Preparo da Abobrinha:
Primeiro descasque-a. Depois corte em fatias não muito grossas. Deixe uma panela com água ferver e dê um "susto" nas fatias da abobrinha na água quente. É só pra amolecer, não pra cozinhar. Tire-as da panela, coloque num prato, salpique o tempero em pó e reserve.

Preparo do Molho de Carne Moída:
Numa vasilha coloque a carne moída, umas 5 colh. (sopa) de água e mais 5 colh. (sopa) de vinagre. Mexa a carne até ir soltando as fibras.
Na panela, coloque 1 fio de óleo e esquente bem, coloque a carne (se formou água, escorra antes de por na panela), deixe fritando. Acrescente a cebola picada e o tomate. Refogue bem, acerte o sal e a pimenta calabresa, por último as azeitonas em pedaços ou picadas.

Preparo do Molho Branco:
Numa panelinha coloque o caldo de carne e 1 colh (chá) de óleo. Esquente o óleo e dissolva o caldo de carne. Coloque 1/2 colh (sopa) de farinha de arroz e mexa. Acrescente o creme de soja, sal e pimenta do reino a gosto. Vai empelotar, mas depois, quando estiver morno, leve ao mixer e bata bem, porque fica cremoso.

Montagem:
No refratário forre o fundo com azeite de oliva.
Faça uma camada com metade das fatias da abobrinha. Por cima coloque a carne moída refogada e depois o resto da abobrinha. Por cima faça uma camada de presunto, depois de creme branco. Por último sapique orégano e mais pimenta se quiser.
Leve ao forno médio por uns 20 min, pode ser com papel alumínio por cima, para a abobrinha terminar de cozinhar e para secar um pouco a água que vai soltar.

*Como não tem massa, pode ser servida com arroz branco para acompanhar. Ficou muito saborosa! Grande beijo a todas!!!!

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5 Comentários:

Blogger Mari disse...

Amiga, que delícia! Faço uma parecida, só que com beringela... :)
Acho q com abobrinha, o pessoal lá em casa ainda vai gostar mais, pois o Marcelo (meu marido) nao gosta de beringela.
Super beijo

Mari

29 de maio de 2009 às 16:43  
Blogger Nana disse...

Gata, como está?
Vc viu que tem mais duas receitas de quinoa no manga?
hehehe aproveitaaaaaaaaaa!
É complicado quando não podemos certas coisas, eu não tenho alergia mas tenho um estômago chato que doi, quando ataco, o bicho reclama ao quadrado, ontem foi o dia e hoje acordei mal.
Bjss e um ótimo final de semana.

30 de maio de 2009 às 08:07  
Blogger Débora P. Costa disse...

oi frô! vi sim.... igual eu falei, vou colecionar receitas de quinua e começar a fazer!! brigadão pela dica!! bjokas

30 de maio de 2009 às 16:57  
Anonymous Emanuela disse...

Ola!!!!
Tenho intolerancia a lactose e amei as suas receitas... mas vi que vc usa presunto e calabreza. Esses embutidos nao contém lactose?
Agora estou me cuidando mais, pois estou grávida...
Aguardo ansiosa sua resposta!
Beijos
Emanuela

1 de maio de 2010 às 22:16  
Blogger Débora P. Costa disse...

oi manu! então... eu sei que salsicha, dependendo da marca, tem... nos presuntos e outros embutidos não cheguei a pesquisar. mas é bom ficarmos atentas né? é que meu grau de alergia não é tanto, então se acontecer de eu ingerir uma pequena qtdade não afeta muito, mas é bom cuidar sim!!!! brigada pela dica!! bjos

2 de maio de 2010 às 14:50  

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