Frango Xadrez Rapidinho
Gente do céu... o tróço não vai. Ontem passei a tarde com a Cami carregando caixa vazia, caixa cheia, indo pegar mais caixa no mercado, enxendo, carregando, carregando... Nó que canseira! Mas pelo menos terminamos de carregar tudo. Agora aqui em casa está um labirinto, mas tá um labirinto gostoso! É muito aconchegante esse apê!!!! \o/
E ontem rolou almoço vapt-vupt. Amei. Prático, rápido, gostoso.
Ingredientes:
- 1/2 peito de frango cortado em cubos
- 1/2 lata de milho verde
- 1 cebola cortada em pétalas
- 1 tomate picado em cubos
- 1/2 pimentão cortado em cubos
- 1 cenoura em rodelas ou tiras
- 1 caldo de legumes
- sal e pimenta a gosto
- 1 colh. (sopa) amido de milho
- 1/3 copo de água
- 1/3 copo de molho de soja (shouyu)
- 1 colh. (sopa) farinha de arroz
Preparo:
Fritar o frango e reservar. Na mesma panela coloque a cenoura por primeiro e um pouquinho de água para cozinhar. Acrescente o caldo de legumes e os temperos. Depois vá acrescentando aos poucos o pimentão, a cebola, o tomate, o milho... e conforme for secando a água vá colocando de pouquinho. Depois dos legumes cozidos, coloque o frango reservado.
Misture num copo o amido de milho, a água e o shoyu. Dissolva e coloque na panela e deixe ferver até engrossar.
Quase no fim de tudo coloquei a farinha de arroz, porque não gosto de molho ralo. E ficou bem gostoso... cremoooOOoso.
*Sirva com arroz branco e não esqueça de colocar amendoim torrado!!
E ontem rolou almoço vapt-vupt. Amei. Prático, rápido, gostoso.
Ingredientes:
- 1/2 peito de frango cortado em cubos
- 1/2 lata de milho verde
- 1 cebola cortada em pétalas
- 1 tomate picado em cubos
- 1/2 pimentão cortado em cubos
- 1 cenoura em rodelas ou tiras
- 1 caldo de legumes
- sal e pimenta a gosto
- 1 colh. (sopa) amido de milho
- 1/3 copo de água
- 1/3 copo de molho de soja (shouyu)
- 1 colh. (sopa) farinha de arroz
Preparo:
Fritar o frango e reservar. Na mesma panela coloque a cenoura por primeiro e um pouquinho de água para cozinhar. Acrescente o caldo de legumes e os temperos. Depois vá acrescentando aos poucos o pimentão, a cebola, o tomate, o milho... e conforme for secando a água vá colocando de pouquinho. Depois dos legumes cozidos, coloque o frango reservado.
Misture num copo o amido de milho, a água e o shoyu. Dissolva e coloque na panela e deixe ferver até engrossar.
Quase no fim de tudo coloquei a farinha de arroz, porque não gosto de molho ralo. E ficou bem gostoso... cremoooOOoso.
*Sirva com arroz branco e não esqueça de colocar amendoim torrado!!
Marcadores: O que fiz no Almoço, Prato Único, Receitas testadas
2 Comentários:
Débora, ficou lindona a foto do franguinho xadrez!! Gosto muito da culinária oriental, no geral (japonesa, chinesa, tailandesa), e fiquei doidinha com a receita... rsrsrsrs... =D
Essa fase de mudança e organização de casa nova é bastante trabalhosa, mas tão gostosa, né?
Beijão querida!!
Mari
oi mari fofa! amo seus recadinhos!! olha, essa mudança tá me deixando numa canseira braba! e ainda não acabou, pq tá tudo em casa, mas td fora de lugar.. hehehehe
mas vou atualizando sempre q der!
gde bjo
Postar um comentário
Deixe seu comentário aqui, divida com a gente sua experiência, receita ou opinião!! 'Brigada ;)
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial