quinta-feira, 7 de maio de 2009

Bolo Floresta Negra



Recebi essa receita por email, do site da Olvebra, e achei uma sugestão ÓOOOOOTEEEMAAA para o dia das mães!! Quis postar hoje mesmo pra dar tempo de ir atrás dos ingredientes. Tô louca pra saber como que fica esse bolo lindo... quem fizer me conte, mande foto que eu publico!!! 

Massa: 
- 1 pacote de
 preparado de bolo sabor chocolate (conheço das marcas Aminna e SoyCake, mas nos mercados e em lojas especializadas vc encontra fácil)
- 2 claras
- 1 gema
- 100ml de óleo
- 150ml de água

Recheio e cobertura:
- 3 gemas
- 1 lata de condensado de soja (conheço apenas da SoyMilk)

- 1 medida (lata) de leite de soja
 
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 200g de chocolate de soja ou cacau em pó (mas lembre-se que o cacau é mais forte)

- 1 pote pequeno (150g) de cerejas em calda 


* Se desejar, abaixo seguem instruções para substituição do ovo na receita.

Preparo da Massa: 
Pré-aqueçer o forno em temperatura média (180ºC) por 10 minutos. Despejar o conteúdo da embalagem do bolo em uma tigela, acrescentar a água, a gema e o óleo, batendo até obter uma massa homogênea. À parte bater as claras em neve e acrescentar aos poucos na massa. Despejar a massa em uma forma untada e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Preparo do Recheio e cobertura:
Levar ao fogo baixo as gemas, o amido de milho, o condensado de soja
 e o leite de soja, mexendo até engrossar. Quando estiver cremoso retirar do fogo e acrescentar o chocolate de soja ou cacau em pó, mexendo até que o chocolate derreta completamente. Espere amornar.

Montagem:
- Cortar o bolo em duas partes e rechear com o creme de chocolate;
- Cortar as cerejas e arrumar em cima do creme;
- Cobrir com a outra metade do bolo, espalhar mais creme e decorar com cerejas.

Rendimento: 20 fatias
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Substituição de um 1 ovo com linhaça:
 
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas (moer uma xícara no liquidificador e guardar o restante no freezer);
- 3 colheres de sopa de água.
- Misturar a linhaça moída com a água em uma tigela pequena. Deixar descansar por 1 a 2 minutos (torna-se muito espessa se ficar por mais tempo).

Marcadores:

0 Comentários:

Postar um comentário

Deixe seu comentário aqui, divida com a gente sua experiência, receita ou opinião!! 'Brigada ;)

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial