Bolo Floresta Negra
Massa:
- 1 pacote de preparado de bolo sabor chocolate (conheço das marcas Aminna e SoyCake, mas nos mercados e em lojas especializadas vc encontra fácil)
- 2 claras
- 1 gema
- 100ml de óleo
- 150ml de água
Recheio e cobertura:
- 3 gemas
- 1 lata de condensado de soja (conheço apenas da SoyMilk)
- 1 medida (lata) de leite de soja
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 200g de chocolate de soja ou cacau em pó (mas lembre-se que o cacau é mais forte)
- 1 pote pequeno (150g) de cerejas em calda
* Se desejar, abaixo seguem instruções para substituição do ovo na receita.
Preparo da Massa:
Pré-aqueçer o forno em temperatura média (180ºC) por 10 minutos. Despejar o conteúdo da embalagem do bolo em uma tigela, acrescentar a água, a gema e o óleo, batendo até obter uma massa homogênea. À parte bater as claras em neve e acrescentar aos poucos na massa. Despejar a massa em uma forma untada e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Preparo do Recheio e cobertura:
Levar ao fogo baixo as gemas, o amido de milho, o condensado de soja e o leite de soja, mexendo até engrossar. Quando estiver cremoso retirar do fogo e acrescentar o chocolate de soja ou cacau em pó, mexendo até que o chocolate derreta completamente. Espere amornar.
Montagem:
- Cortar o bolo em duas partes e rechear com o creme de chocolate;
- Cortar as cerejas e arrumar em cima do creme;
- Cobrir com a outra metade do bolo, espalhar mais creme e decorar com cerejas.
Rendimento: 20 fatias
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
* Substituição de um 1 ovo com linhaça:
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas (moer uma xícara no liquidificador e guardar o restante no freezer);
- 3 colheres de sopa de água.
- Misturar a linhaça moída com a água em uma tigela pequena. Deixar descansar por 1 a 2 minutos (torna-se muito espessa se ficar por mais tempo).
Marcadores: Bolos
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