sexta-feira, 24 de julho de 2009

Biscoitos de Polvilho




Mais uma receita que vi na
Ana Maria Braga.
Achei muito legal como opção pro pãozinho no fim da tarde.
Dá pra fazer em formato como se fosse pãezinhos de queijo,
palitinhos ou até mesmo como pães pra sanduíche.

Quando eu fiz, fiz meia receita e só tinha polvilho doce
em casa. Não alterou muita coisa, mas com polvilho
azedo acho que teria ficado melhor, na textura
principalmente.
Vale a pena experimentar!!!Bom fim de semana pra gente!


Ingredientes:

- 250 ml de leite
- 250 ml de óleo
- 1 kg de polvilho azedo
- 2 ovos
- 1 colh. (sopa) de sal
- 50 g de farinha de milho misturada com 100 ml de água
- (+/-) 400 ml de água


Preparo:

Numa panela coloque 250 ml de leite e 250 ml de óleo
e leve para ferver. Numa tigela coloque
1 kg de polvilho azedo e escalde com a mistura
quente de leite com óleo. Misture um pouco e junte 2 ovos,
1 colh. (sopa) de sal, 50 g de farinha de milho
misturada com 100 ml de água.
Amasse bem e adicione aos poucos
(+/-) 400 ml de água até desgrudar das mãos
e ficar em ponto de enrolar.
Pegue uma pequena porção de massa e com as mãos
untadas, enrole esta massa em formato de rolinho.
Numa assadeira untada com óleo coloque os
rolinhos separados e leve para assar
em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos.
Retire os biscoitos assados, corte ao meio e deixe esfriar.
Recheie com carne desfiada ou a gosto.

Marcadores: , ,

6 Comentários:

Blogger Mari disse...

Florzinha, a minha filhota adora biscoito de polvilho!!! Alias, eu nao fico atrás... me lembra demais a minha infância... vou tentar reproduzir essa delícia na minha casa qquer hora, ah se vou!!
Super beijo

Mari

24 de julho de 2009 às 11:30  
Anonymous Tha e Manu disse...

esse eh facil. gosto de receitas faceis, principalmente as de liquidificador... hahahaha
tem umas opcoes ai?!?!!?
bju gatona
ti amuuuu
e to com saudades. Vem aki em casa semana que vem.

24 de julho de 2009 às 17:17  
Blogger Valérie Roberto disse...

Oi Débora!! Lembra do bolo de ovo que eu comentei com vc? Então, fiz hoje e postei no blog, Dá uma olhadinha

http://qpsemgluten.blogspot.com/

beijinho

27 de julho de 2009 às 14:33  
Blogger Helena Barradas disse...

Oi, Deh!
To com umas fotos pra mandar pra vc (bolo de cenoura e biscoito de maisena)..
tava lendo a "Vida e Saúde" e achei uma receita interessante: Leite de amendoim.
1 copo de amendoim
3 copos de água
1 pitada de sal
açúcar
Coloque os amendoins numa panela e leve ao fogo mexendo sempre para tostar sem queimar, até que as cascas se soltem. espere esfriar e retire as cascas. coloque os amendoins e a água no liquidificador e bata por uns 2 min até ficar homogêneo. Coe numa peneira. Rende 4 copos.

Beijoo e t+!!!

27 de julho de 2009 às 15:46  
Blogger Débora P. Costa disse...

legal amiga!! brigada pelas dicas! e mande as fotos sim hein?? bjokas

27 de julho de 2009 às 17:14  
Blogger Valérie Roberto disse...

A massa de ´pizza é minha mesmo heeh! Fui inventando...rsrs Talvez com fécula de batata fique melhor mas não tinha nada em casa...

Que bom que gostou do ovo. Amo! Com farinha de milho bijou é bem melhor viu?

beijinho

27 de julho de 2009 às 17:50  

Postar um comentário

Deixe seu comentário aqui, divida com a gente sua experiência, receita ou opinião!! 'Brigada ;)

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial