quarta-feira, 15 de julho de 2009

Pão-de-Ló Recheado (sem glúten, sem lactose, sem soja)

Presta atenção na "fofura da massa". Só tenho uma palavra para descrever: HUUUUUUUUUMMMMMMMMMMMMM!
Dia de limpeza em casa e a barriga atacada de vontade de comer qualquer coisa no meio da tarde (porque uma banana não foi suficiente...).

Não pensei duas vezes e peguei o telefone:
- Vó, como que vc faz aquele bolinho branquinho, tipo pão-de-ló?
- Ah, é o pão-de-ló mesmo. Para cada ovo coloque 1 colh (sopa) açúcar e 1 colh. (sopa) de farinha de trigo* (a substituição está no fim do post). Primeiro separe as claras e bata em neve até ficar durinha. Depois bata as gemas com o açúcar, mas bata bem tá? Até ficar amarelinho bem clarinho. Depois vai acrescentando a farinha. Depois coloca 1 colh. (chá) de fermento em pó e mistura com a colher. E depois mistura as claras em neve bem devagar. E depois leva assar numa forma untada e enfarinhada. Mas cuida porque assa bem rapidinho tá?
- Tá bom vó... e dá pra cortar e rechear?
- Dá. Tua madrinha faz assim, com recheio de fruta. É só esperar esfriar, cortar no meio ou fazer rocambole com o recheio que quiser. Pra ficar um bolo bom, dá pra fazer com 6 ovos.
- Ai vóvis, que delícia... brigada linda! Depois te conto se deu certo!
- De nada lindona!

Na falta da mamãe, Deus me deixou essa vó coisa mais querida, 2ª mãe mesmo. Aprendo um monte com ela... suspiros... :) Ah, e experimentem esse bolinho, pq é bom demais e super-versátil!

*Lembram que contei que estava substituindo a farinha de trigo por metade da medida de farinha de arroz e a outra metade por farinha de soja? Então... a partir de hoje vou testar a metade da medida de arroz e a metade de fécula de batata, que foi o que fiz nessa receita.

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5 Comentários:

Blogger Mari disse...

Amiga do céu... tá querendo que meu filho nasça agora? hahahahaha... esse pão de ló ficou incrível!!! Minha mãe, qdo eu era pequena, fazia uns biscoitinhos de fécula de batata maravilhosos... nunca achei para vender, mas se achar... vou testar esse pão de ló!
Bjão,

Mari

15 de julho de 2009 às 16:16  
Blogger Débora P. Costa disse...

ai mari... esqueci de contar que recheei com abacaxi caramelado... huuuuummmmmmmm! (segura o filhote na barriga!!!) :D

15 de julho de 2009 às 19:26  
Anonymous Tha e Manu disse...

miga, entao deu certo a fecula de batata? ah, num achei as farinhas no mercado... socorro, sou uma perdida mesmo.

24 de julho de 2009 às 17:12  
Blogger Débora P. Costa disse...

então thá... essa daí deu certo com fácula... mas fiz um no fim de semana q não gostei muito não... ficou pesado e duro.. hahahahahaha
mas é tentando q a gente consegue!! bjo amiga

27 de julho de 2009 às 12:03  
Anonymous Anônimo disse...

amigas...estou adorando ler vcs...fiz um bolinho hoje que ficou demais de bom, vou dividir com vcs a receita..anota que da certinho
2 xicaaras de arroz cru(deixar de molho de um dia pro outro e escorrer na hora de usar)
1 1/2 xicara de açucar(pode ser tbm mascavo)
1 xicara de agua
1/2 xicara de oleo de soja
1 xicara de coco ralado
4 ovos inteiros
1 colher de sopa de fermento royal.
Bater tudo no liquidificador e por ultimo colocar o arroz escorrido bater bem.
unte uma forma de buraco media e polvilhe com fecula de batata ou maisena.
Jogue por cima umas lascas de amendoas pra decorar. Se quiser pode fazer tbm com chocolate nestle. Acrescente 2 colheres de sopa na agua. Fica otimo com um cafezinho ...

31 de outubro de 2009 às 19:48  

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