quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Broa de Fubá

Receitinha passada pela nutricionista Dra. Bety... consegui fazer! O sabor fica muito bom!!!

Ingredientes:
- 1 copo de leite de coco
- 3 copos de chá de erva-doce bem forte
- 1 colh. (chá) sal
- 2 colh. (sopa) manteiga ou 2 colh. (sopa) de gordura de coco extra-virgem
- 1 colh. (sopa) sementes de erva-doce
- 5 gemas
- 500gr fubá
- 125gr açúcar (se quiser, coloque menos... fica mais saudável!!)

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 150º (forno baixo). Unte uma assadeira retangular com manteiga e polvilhe com fubá. Reserve. Numa panela grande junte o leite de coco, o chá forte, a manteiga, o sal, as sementes de erva-doce e o açúcar. Leve ao fogo médio.
Quando a mistura começar a ferver, adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para não emeplotar. Deixe cozinhar por 5 min ou até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
Retire a panela do fogo e acrescente os ovos, um a um, misturando bem. A massa deve ficar brilhante, lisa e mole. Talvez precise de um ovo a mais ou a menos.

Para fazer as bolinhas: Unte uma xícara com manteiga e polvilhe com fubá. Coloque 1 colh. (sopa) da massa dentro da xícara. Faça movimentos circulares com a xíc para que a massa vire uma bolinha. Escorregue a bolinha da massa direto para a assadeira untada e polvilhada com fubá. Faça mais umas 4 ou 5 bolinhas. Depois unte e polvilhe a xíc novamente. Repita a operação com toda a massa.

Leve a assadeira com as broinhas ao forno pré-aquecido e asse por uns 20min ou até que fiquem levemente douradas. Depois é só comer!!
*Na foto o marido recheou com geléia de framboesa... dilícia!

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4 Comentários:

Anonymous Anônimo disse...

eu testei essa receita. Eh bom colocar fermento e um pouco menos de fuba, se nao fica esfarelenta (existe essa palavra?!?!) demais. Mas fica booooaaaaaaa!!!!!
Tha!

3 de março de 2009 às 20:01  
Blogger Débora P. Costa disse...

amiga, verdade.... fiz ontem.. bjoka

5 de março de 2009 às 11:18  
Anonymous Anônimo disse...

Naum entendo porque nenhuma das receitas têm o rendimento...

27 de janeiro de 2010 às 09:58  
Blogger Débora P. Costa disse...

é porque na verdade eu nunca calculo o rendimento... normalmente eu faço pra mim e pro meu marido, mas os bolos rendem tamanho normal... hehehehehe desculpa a falta de precisão!! ;)

1 de fevereiro de 2010 às 17:27  

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