quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Bolo de Fécula de Batata

(photo stock free)

Essa receita recebi da minha amiga e também nutricionista, Leize Magalhães Cordeiro. Aparenta ser fácil de fazer, ainda não testei, mas tá na lista!! Aí vai:

Ingredientes:
- 7 a 8 ovos
- 2 copos (copo de requeijão) de açúcar
- 1 caixa (200 gr) de fécula de batata
- Raspas de limão

Modo de preparo:
Bater as claras em neve e reservar. Colocar as gemas na batedeira e bater bem, acrescentar o açúcar e continuar batendo até ficar esbranquiçada. Continue batendo e vá despejando a fécula com o uso de uma peneira e depois as raspas de limão. Agora com uma colher de pau, misture delicadamente as claras em neve. Despeje uma camada em forma untada, alta e grande, pois quantos mais ovos usar mais o bolo vai crescer. R
echeie a gosto e complete com outra camada.
Atenção! Este bolo não leva fermento em pó.


*Valeu Lê! Aos poucos publico todas as receitas que me passou viu?

Marcadores:

2 Comentários:

Anonymous Eduardo disse...

Estava procurando por isso, pois não posso comer nada com glútem nem lactose e muito menos farinha de trigo.
Muito obrigado.
Obs: só queria saber se funciona com fécula de mandioca.
eduardotavares2@hotmail.com

16 de maio de 2009 às 19:49  
Blogger Débora P. Costa disse...

oi eduardo! olha, eu nunca fiz com a fécula de mandioca... mas é capaz que dê pra substituir sim... vou perguntar pra nutri e depois te passo. abraços!

18 de maio de 2009 às 09:45  

Postar um comentário

Deixe seu comentário aqui, divida com a gente sua experiência, receita ou opinião!! 'Brigada ;)

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial