quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Torta Salgada de Maizena (da Thays)


Gentem... fui na casa de uma amiga e experimentei uma torta salgada muito gostosa! Ela também é adepta da linha sem glúten/sem lactose e me deu a receita que a nutri passou pra ela.

Ingredientes:
- 1 xíc. leite de soja
- 4 ovos
- 1/2 xíc. óleo (preferencialmente de canola)
- 1 xíc. amido de milho (maizena ou qquer outra marca)
- 1 colh. (sopa) fermento em pó
- sal a gosto

Preparo:
Bata tudo no liquidificador, depois coloque a massa em forma untada com óleo e polvilhada com o amido de milho, coloque o recheio, se desejar coloque rodelas de tomate e cebola sobre a torta. Polvilhe orégano por cima e leve para assar em forno pré-aquecido.

Opções de Recheio: hortaliças diversas refogadas (milho, ervilha, espinafre, cenoura, abobrinha, etc...) + atum ou frango desfiado ou carne moída.

*Além de tudo é super-fácil!! E também tem outra né gente, o recheio cada uma faz do que achar melhor!!! Só não tenho o tempo de forno. A amiga falou que a massa fica bem líquida e que quase nem dá pra dividir ela em duas partes e por o recheio no meio, manja?

Marcadores: ,

12 Comentários:

Anonymous Tha e Manu disse...

Experiencia propria: fica mto boa e leve! O tempo de forno eh de 40 minutos (no meu forninho que eh meio lerda...). A Cris fez um recheio de atum com uma lata de seleta de legumes (mais facil ainda, pq num precisa fazer o molho e tals) - mto bom!!! bjussssss

13 de agosto de 2009 às 12:10  
Anonymous isanoguera10@hotmail.com disse...

Olá,como vão?
Gostaria de saber se posso substituir o leite de soja por leite normal integral de caixinha, para a torta salgada.
Adorei esse site, bjs!!!


Isa

3 de outubro de 2009 às 12:57  
Blogger Débora P. Costa disse...

oi isa! recebi a receita original com leite de soja, mas acho que dê pra fazer com leite normal sim.... pelo menos todas que eram com leite normal eu substituí por leite de soja e deu certo!!! :D bjãoo

3 de outubro de 2009 às 13:34  
Anonymous Anônimo disse...

OLÁ MENINAS! FIQUEI MUITO FELIZ POR ENCONTRAR RECEITAS SEM GLUTEM E SEM LACTOSE, AINDA ESTOU ME ADAPTANDO NESSES NOVAS CULINÁRIAS PORQUE DESCOBRI HÁ POUCOS DIAS QUE MINHA FILHA É INTOLERANTE A ESTES COMPONENTES. nOS PRIMEIROS DIAS FIQUEI ATÉ NERVOSA PORQUE NÃO SABIA O QUE FAZER, MAS AGORA JÁ ESTAMOS NOS ASCOSTUMANDO ÀS NOVAS RECEITAS E OS PRATOS SÃO DELICIOSOS. uM BEIJÃO

IRACI DE JOINVILLE _SCX

12 de outubro de 2009 às 15:02  
Blogger Samuel Costa disse...

oi iraci! que bom poder te ajudar! espero que aproveite bastante as receitas! gde abraço!

12 de outubro de 2009 às 19:22  
Blogger Unknown disse...

fiquei em desespero ao saber q minha filhinha de um aninho tem alergia a lactose e glutem me tranquilizei ao conhecer vc ....adorei....

15 de outubro de 2009 às 20:26  
Anonymous Anônimo disse...

Olá
amei esta receita, entao a cobertura ficou otima!
acrescentei 1 vidro de leite de coco na cobertura. deu aquele sabor!!!
obrigado por me ajudar. com sua receitas.
M. Rita

16 de outubro de 2009 às 16:09  
Blogger Débora P. Costa disse...

oi m.rita!!! essa torta é ótima mesmo! e colocar leite de coco é uma opção também! a próxima experimento assim!!!! gde bjo, bom fim de semana!!!

16 de outubro de 2009 às 19:58  
Anonymous Anônimo disse...

Que massa, vou faze-la amanha pra lanchar!! Muuuuuito obrigada!!

27 de janeiro de 2010 às 20:24  
Anonymous Anônimo disse...

Gostei da ideia dessa torta, pois tenho intolerância a lactose e estou com alergia a trigo.Assim que for liberada pra consumir clara de ovo( sim, porque além de tudo estou com alergia a clara de ovo), farei essa torta!

2 de fevereiro de 2010 às 17:40  
Anonymous Anônimo disse...

Olá, adorei as opções de receita...
Posso congelar esta torta?
Se sim, você me recomendaria alguma coisa específica pra isso?
Obrigada!
Elisangela

24 de fevereiro de 2010 às 21:58  
Blogger Débora P. Costa disse...

oi elisangela!!! nunca congelei... ela é tão fácil de fazer que pr amim acho que nem vale a pena, a não ser pra quem não tem tempo né? abraços!!

24 de fevereiro de 2010 às 23:07  

Postar um comentário

Deixe seu comentário aqui, divida com a gente sua experiência, receita ou opinião!! 'Brigada ;)

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial