quinta-feira, 11 de junho de 2009

Leites Vegetais - Continuação...

Feriado e mais umas receitinhas de leites vegetais pra gente. A que me chamou atenção foi do leite de coco... deve ficar bem gostoso! Bjão gentem e divirtam-se!!


Leite de Brotos de Soja (Moyashi)

Ingredientes:
- ½ xícara de brotos de feijão-soja (moyashi);
- 1 copo (200ml) de água de fonte ou mineral.
Bata os moyashis com a água, no liquidificador, e coe.


Leite de Castanha-do-Pará
Ingredientes:

- 1 colher de sopa de aveia,
- 1 xíc de castanhas-do-Pará,
- 1 litro de água fervente.

Antes, dilua a aveia em água fria. Leve-a para ferver. Espere esfriar um pouco e bata no liquid., com as castanhas.
Coe num pano ou peneira fina. Ponha 1 pitada de sal. Adoce com melado.



Leite de Coco

Ralar um coco (não use nada de alumínio) e o deixar ferver com água por 40 minutos.
Mexa um pouco, com colher de pau e então bata por 5 minutos no liquidificador.
Coe com um pano de algodão bem limpo.
Rico em proteínas, saboroso, ótimo para doces e sem os aditivos químicos do similar engarrafado.



Leite de Gergelim

- ¼ xícara de semente de gergelim germinado ou hidratado;
- 1 copo (200ml) de água de fonte ou mineral.

Bata as sementes com a água, no liquidificador. Em seguida, coe.



Leite de Girassol

- ½ xícara de semente de girassol germinada ou hidratada (que ficou de molho em água);
- 1 copo (200ml) de água de fonte ou mineral.

Bata as sementes, com água, no liquidificador e coe.



[Fonte: http://www.eurooscar.com/]

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3 Comentários:

Anonymous Rose disse...

Oiii Débora, adorei sua visita...hihihihi somos vizinhas...
Adorei a ideia do porta tempero...muito fofo.
Parabéns pelo blog esse tipo de informação é sempre bem vinda...
Bjinhus!!!

11 de junho de 2009 às 18:47  
Blogger Mari disse...

Oba, mais leites vegetais, que delícia... amei as dicas, flor!!! Também fiquei empolgadona com o leite de coco, hahahaha
Bjo grande

Mari

12 de junho de 2009 às 14:31  
Blogger Vivian disse...

Oi, obrigada pela visita ao meu blog. Que bom q vc criou esse blog, pois conheço muitas pessoas com intolerancia e nunca acham receitas compatíveis.
Vou olhar o resto
bom domingo
bjks

14 de junho de 2009 às 10:50  

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