Paçoca de Colher (Doce de Amendoim)
Inspirada pela caipirada à solta, comprei um pacote de amendoim e deixei no aguardo para quando desse vontade de fazer um docinho. E foi ontem à tarde. Espero que não me dê dor de barriga... hehehehehe Porque eu comi bastaaaaante!! :D
Ingredientes:
- 500gr de amendoim
- 2 copos de leite de soja (para comer de colher) ou 1 copo apenas (se quiser que fique mais durinho, para cortar em quadradinhos)
- 400gr de açúcar cristal
Preparo:
Torre o amendoim no forno, retire a pele, bata no liquidificador e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e o leite, e deixe ferver. Acrescente o amendoim e mexa até desgrudar do fundo, como se fosse o ponto do brigadeiro.
A partir daí tem dois caminhos:
1) se quiser o doce de colher, pare aí.
2) se quiser fazer o doce cortado em quadradinhos, tipo pé-de-moleque, deixe mais até ficar mais escurinho. Depois coloque num refratário de vidro untado com margarina, espere esfriar e corte no tamanho desejado.
*Independente do formato... ficou delicioso! E ótima ótima ótima sugestão pras festinhas que virão :D
Marcadores: Doces
5 Comentários:
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm... Dé, agora vc atiçou demais da conta minhas lombrigas amiga... não faz isso comigo não, q maldade hahahaha... adorei a receita... mas poe adorei nisso!!!
Bjo grande,
Mari
ai mari! figurinha.. heheheeh
pior q ficou gostosa... na próxima vou fazer a mais durinha, pra cortar em pedacinhos! :D bjokas baby!!
Dé, querida, que coisa mais gostosa, hein? Vou tentar com leite normal, pois aqui não temos problemas com a lactose, acho que vai dar certo...Quanto aos cokies de brownie que eu postei, espero que vc consiga adaptar a receita, depois me conta.
Uma semana iluminada!
bjs
nossa eu fiz um bolo normal e joguei ele como pé de moleque por sima um ficou uma deliçia ....................................... obrigada pela dica , e eu sou chefe de cizinha profissional quem quizer receber masreceitas doces salgadas brasileiras e francsesas e so visitar meu e_mail:franscieduarda@gmail.com
obrigada
valeu
deve ter ficado muito bom!!!! gde bjo!!
Postar um comentário
Deixe seu comentário aqui, divida com a gente sua experiência, receita ou opinião!! 'Brigada ;)
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial