"Vaca Atolada"
Sei que tá longe de ser o prato folclórico que chamamos de "Vaca Atolada", mas não deixa de ser tão saboroso quanto.
Aqui o churrasco de costela bovina é muito comum. Como a abundância de carne é um fator praticamente essencial, quase sempre sobra pedaços de costela. Eu aprendi a trazer para casa e congelar em porções já separadinhas para reaproveitar.
Desde que comecei a fazer essa versão prática de mandioca com carne, não deixo escapar nenhum pedaço de sobra que me oferecem (e quando não oferecem eu peço!).
Hoje fiz o seguinte:
- No dia anterior tirei do congelador os pedaços de carne e a mandioca.
- 1h antes do almoço cozinhei primeiro os pedaços de mandioca na panela de pressão com os temperos a gosto (um pouco de sal, pimenta, um caldo da sua preferência). Deixei uns 25 min pra ficar bem molinha.
- Abri a panela e acrescentei os pedaços de carne e deixei de novo na pressão por mais uns 15 min.
- Abri a panela, mexi e deixei mais um pouquinho no fogo, uns 5 min.
- Da panela foi direto para a mesa.
*Fica gostoso salpicar cebolinha picada por cima, mas eu não tinha. A mandioca absorve o sabor do churrasco.... a carne desmancha de um jeito que não precisa nem cortar...nham nham... Vale (MUITO) a pena experimentar!
Aqui o churrasco de costela bovina é muito comum. Como a abundância de carne é um fator praticamente essencial, quase sempre sobra pedaços de costela. Eu aprendi a trazer para casa e congelar em porções já separadinhas para reaproveitar.
Desde que comecei a fazer essa versão prática de mandioca com carne, não deixo escapar nenhum pedaço de sobra que me oferecem (e quando não oferecem eu peço!).
Hoje fiz o seguinte:
- No dia anterior tirei do congelador os pedaços de carne e a mandioca.
- 1h antes do almoço cozinhei primeiro os pedaços de mandioca na panela de pressão com os temperos a gosto (um pouco de sal, pimenta, um caldo da sua preferência). Deixei uns 25 min pra ficar bem molinha.
- Abri a panela e acrescentei os pedaços de carne e deixei de novo na pressão por mais uns 15 min.
- Abri a panela, mexi e deixei mais um pouquinho no fogo, uns 5 min.
- Da panela foi direto para a mesa.
*Fica gostoso salpicar cebolinha picada por cima, mas eu não tinha. A mandioca absorve o sabor do churrasco.... a carne desmancha de um jeito que não precisa nem cortar...nham nham... Vale (MUITO) a pena experimentar!
Marcadores: Carnes, O que fiz no Almoço, Prato Único, Receitas testadas
3 Comentários:
ooi Débora, eu sou a Isa amiga da Camis, então sera que tem como fazer a massa da panqueca sem ela se transformar no blini? por que eu não gostei muito do blini não, você conhece o blini? beijitos
oi isa!
então... a panqueca q eu fiz foi antes de tirar o gluten, então fazia com farinha de trigo e leite de soja... mas eu tenho uma receita de panqueca, daquela tipo americana sabe? posso te passar se quiser!
e aquela panqueca salgada que a gente come no almoço ainda ñ testei com outras farinhas... mas se eu fosse fazer (ou qdo eu for fazer) for tentar substituir por metade farinha de arroz e metade fécula de batata (ou maisena).
espero ter ajudado!
bjos
então, por que quando colocar na massa de panqueca a farinha de arroz ela vai ficar igual ao blini, o que não é tão bm assim hihi $: obrigada eu voutentar fazer com a fécula de batata, se eu fizer antes de você eu te aviso como ficou, hihi beijitos
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