Cuscuz
Gentem... essa é uma ótima opção para almoço ou até mesmo para um lanche a tarde. Fica muito gostoso!!! Na receita abaixo eu não coloquei quantidades porque foi tudo meio no olhômetro. Aliás, quase todas as receitas que eu faço são no olhômetro porque adapto sempre para duas pessoas. Então se alguém tiver dúvida, pode falar!!
Ingredientes:
- farinha de milho
- frango desfiado
- cebola, tomate, azeitona, pimentão, ovo cozido, alho e palmito picados
- milho verde
- ervilha
- molho de tomate
- pimenta
- salsinha e cebolinha
- azeite de oliva
Preparo:
Numa panela grande dourar a cebola e o alho no azeite. Acrescentar o frango desfiado. Ir acrescentando pimentões, milho, azeitona, tomate (e os temperos sal e pimenta a gosto). Refogue.
Acrescentar molho de tomate e o caldo onde o frango foi cozido (caso o frango desfiado já esteja pronto, dissolva um tablete de caldo de frango em água fervente). Depois acrescente o palmito, a ervilha e o ovo. Cozinhe até reduzir um pouco. Regue com um pouquinho de azeite, coloque a salsinha e a cebolinha. Depois que esse refogadão estiver pronto, adicione aos poucos a farinha de milho, misturando sempre até ficar homogêneo. Tire do fogo e coloque em uma forma com buraco no meio
untada com óleo. Se quiser, enfeite as laterais com fatias de ovo, de tomate, azeitonas, etc... Dê uma apertadinha na massa antes de desenformar.
Importantíssimo: Depois de frio o cuscuz resseca, portanto, quando desligar o fogo a mistura ainda deve estar cremosa ainda, porque se não depois fica esfarelento. Caso erre na medida do fubá, você pode umedecer com azeite de oliva.
*Mas ó, garanto que é fácil e bem gostoso!!
Ingredientes:
- farinha de milho
- frango desfiado
- cebola, tomate, azeitona, pimentão, ovo cozido, alho e palmito picados
- milho verde
- ervilha
- molho de tomate
- pimenta
- salsinha e cebolinha
- azeite de oliva
Preparo:
Numa panela grande dourar a cebola e o alho no azeite. Acrescentar o frango desfiado. Ir acrescentando pimentões, milho, azeitona, tomate (e os temperos sal e pimenta a gosto). Refogue.
Acrescentar molho de tomate e o caldo onde o frango foi cozido (caso o frango desfiado já esteja pronto, dissolva um tablete de caldo de frango em água fervente). Depois acrescente o palmito, a ervilha e o ovo. Cozinhe até reduzir um pouco. Regue com um pouquinho de azeite, coloque a salsinha e a cebolinha. Depois que esse refogadão estiver pronto, adicione aos poucos a farinha de milho, misturando sempre até ficar homogêneo. Tire do fogo e coloque em uma forma com buraco no meio
untada com óleo. Se quiser, enfeite as laterais com fatias de ovo, de tomate, azeitonas, etc... Dê uma apertadinha na massa antes de desenformar.
Importantíssimo: Depois de frio o cuscuz resseca, portanto, quando desligar o fogo a mistura ainda deve estar cremosa ainda, porque se não depois fica esfarelento. Caso erre na medida do fubá, você pode umedecer com azeite de oliva.
*Mas ó, garanto que é fácil e bem gostoso!!
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1 Comentários:
esse cuscuz é sensacional. show de bola. vlw minha gata.
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