Pão de Mandioca
(foto: barbrinha)
Mais uma receita que minha querida amiga e nutri Dra. Leize Magalhães Cordeiro me passou... espero que gostem!
Ingredientes:
- 1/2 kg de mandioca cozida e amassada
- 2 ovos
- 1 tablete de fermento para pão
- 2 colh. (sopa ) de margarina
- 1 colh. (sobremesa) de sal
- 1 colh. (sobremesa) de açúcar
- 3 xíc. (chá) de creme de arroz ou farinha preparada
Modo de preparo:
Desmanchar o fermento no açúcar, acrescentar o sal, os ovos e a margarina. Misturar bem e deixar descansar por 30 minutos. Acrescentar a mandioca cozida e amassada e o creme de arroz. Misturar bem. Colocar em forma para pão, untada e polvilhada. Esperar crescer e assar em forno quente.
*Quem se animar de fazer, deixa depois um comentário pra gente saber como que foi!!
Ingredientes:
- 1/2 kg de mandioca cozida e amassada
- 2 ovos
- 1 tablete de fermento para pão
- 2 colh. (sopa ) de margarina
- 1 colh. (sobremesa) de sal
- 1 colh. (sobremesa) de açúcar
- 3 xíc. (chá) de creme de arroz ou farinha preparada
Modo de preparo:
Desmanchar o fermento no açúcar, acrescentar o sal, os ovos e a margarina. Misturar bem e deixar descansar por 30 minutos. Acrescentar a mandioca cozida e amassada e o creme de arroz. Misturar bem. Colocar em forma para pão, untada e polvilhada. Esperar crescer e assar em forno quente.
*Quem se animar de fazer, deixa depois um comentário pra gente saber como que foi!!
Marcadores: Pães
4 Comentários:
Oi Débora,
No link abaixo vc encontra uma receita ótima de pão (mas vai ter de substituir o leite em pó)
http://saudesemgluten.blogspot.com/2008/05/receita-exclusiva.html
e no blog Delishville tem uma receita bem fácil e gostosa de um pão de liquidificador, eu já fiz e fica ótimo!
http://www.delishvillesemgluten.com/
abraço,
Sabrina.
Olá, fiz a receita e já vou fazer novamente esta semana. Fez muito sucesso até com quem não tem restrições ao glúten! Fica muito boa!!
Muito obrigada pelo empenho de vocês em dividi-las!!!
oi dani! q coisa boa! vc não teria uma foto desse pãozinho q vc fez? me mande que eu publico aqui!! é tão legal receber receitas q as leitoras reproduzem!!! pensa aí, na próxima vez q fizer, clica! ehehehe
gde bjo, bom fim de semana e brigada pela visita!!!
Olá
Tenho um netinho que é alérgico a proteína animal, ovos, trigo e outras coisinhas mais, e fiz um bolo de aniversário p/ ele, que ficou muuuuuuuuuuuuito bom e já passei essa receita p/ várias pessoas. Nessa receita não vai leite, nem ovos e nem trigo, costumo chamar essa receita de "Receita Base", porque faço com ela, bolo de frutas, de laranja, de cenoura com cobertura de cacau,torta de banana, só não consegui ainda uma receita de pão sem trigo, todos os que fiz até hoje, ficarma duro e ressecados.
Por favor se alguém puder me enviar uma receita de pão, vou ficar muito grata.
E gostaria de compartilhar com vcs essa rceita de bolo, como faço p/ enviar a receita, por aqui não dá p/ anexar, dá?
Beijinhos
Marilian
Ps.: Meu e-mail: paraisomimi@ig.com.br
Postar um comentário
Deixe seu comentário aqui, divida com a gente sua experiência, receita ou opinião!! 'Brigada ;)
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial