Bolo de Fubá
Numa segunda-feira meio nublada, eis que surge.
Ingredientes:
- 1 xíc. leite de soja
- 1 xíc. óleo
- 3 ovos
- 1/2 xíc. açúcar cristal
- 1 xíc. fubá pré-cozido
- 1/2 xíc. de farinha de arroz
- 1/2 xíc. de farinha de soja
- 1 colh. (sopa) fermento em pó
- 2 colh. (sopa) de sementes de erva-doce
- margarina e farinha de arroz para untar
Preparo:
Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro, pré-aqueça o forno em fogo médio.
Bata na batedeira o leite, óleo, ovos e açúcar até misturar. Depois acrescente aos poucos o fubá e as farinhas até ficar homogêneo, e depois o fermento. Adicione as sementes de erva-doce.
Coloque na forma e asse por aproximadamente 35 min. Espere esfriar, desenforme e sirva!
*Comer enquanto ainda estava morninho foi o máximo!
Marcadores: Bolos, Receitas testadas
4 Comentários:
Meu filho também enfrenta problemas com soja (leite de soja, por exemplo). Será que poderia substituir este ingrediente por leite de arroz?
Obridado.
Igor.
igor, eu acho que sim. o leite de soja é vegetal e o de arroz também. bom, eu nunca fiz, mas eu tentaria se fosse vc, pra ver como que fica. esse bolo de fubá pode ser feito com leite de coco também ou suco de laranja, no lugar do de soja. depois conta como ficou! abração!
posso trocar o fubá ré cozido pelo mimoso?
bom, só testei com o fubá pré-cozido... mas eu acho que dá!! tenta aí e depois me conta!! hehehehe abração!!
Postar um comentário
Deixe seu comentário aqui, divida com a gente sua experiência, receita ou opinião!! 'Brigada ;)
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial