Flan com Calda de fruta
Oi pessoal!
Natal chegando!
Fim de ano corrido, eu e o marido estamos tentando resolver umas pendências na nossa vida, pra fechar o ano sem deixar nada pra trás. E mesmo assim tem horas que parece que as coisas não resolvem né? Mas esperamos que ano que vem seja cheio de coisas boas, de surpresas...
Bom, vamos ao que interessa! Tirei essa receitinha do Rainhas do Lar, não deu tempo de reproduzir, mas acredito que dê para substituir o creme de leite pelo de soja tranquilamente, já que eu já fiz isso em várias receitas, tanto doces quanto salgadas.
Espero que gostem!!
Flan:
- 500 ml de leite
- 500 ml de creme de leite em caixinha (faço com a lata também, misturando o soro com um garfo para ficar homogêneo)
- 1 xíc. de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor, hidratada em 1/2 xícara de café (ou 5 col de sopa) de água.
- 2 colh. (café) de essência de baunilha
Preparo do Flan:
Flan:
- 500 ml de leite
- 500 ml de creme de leite em caixinha (faço com a lata também, misturando o soro com um garfo para ficar homogêneo)
- 1 xíc. de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor, hidratada em 1/2 xícara de café (ou 5 col de sopa) de água.
- 2 colh. (café) de essência de baunilha
Preparo do Flan:
Ferver o leite, o creme de leite e o açúcar numa panela. Retire do fogo e acrescente a gelatina já dissolvida e a baunilha. Misture bem e coloque num refratário de vidro (ou não). Dexe esfriar, cubra com filme e leve para gelar. Sirva com calda bem gelada:
Calda:
1 xícara de amora ou polpa congelada
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
Preparo da Calda:
Calda:
1 xícara de amora ou polpa congelada
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
Preparo da Calda:
Misture os ingredientes e deixe ferver até ponto de calda rala. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
Marcadores: Doces
0 Comentários:
Postar um comentário
Deixe seu comentário aqui, divida com a gente sua experiência, receita ou opinião!! 'Brigada ;)
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial