sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Banana Flambada

Aprendi com minha tia essa receitinha que é uma gostosura. Sabe quando você almoça e fica doidinho por um doce? Ou no meio da tarde quando você fica doidinho por um doce? Ou à qualquer hora quando você fica doidinho por um doce?







É o seguinte:
Numa mini-frigideira coloque 4 colh. (chá) de açúcar (eu tinha colocado 6, mas ficou muito doce), canela em pó à gosto e café. Sim, café passado que sobrou do dia anterior ou café solúvel em pó.
Ligue o fogo baixo, acrescente 2 bananas picadas e 2 colh. (sopa) de água (apenas se tiver usado o café em pó. Se for o líquido não precisa). Mexa até encorpar todos os ingredientes. O açúcar começa a derreter, a banana soltar água e rapidinho fica pronto. Menos de 5 minutos.
Sirva com pitadas de canela em pó, café solúvel em pó e cravos.

Marcadores: , ,

2 Comentários:

Anonymous Verena disse...

Débora, que delícia de receita! Eu normalmente faço no micro ou no forno quando são muitos os comensais! Mas nunca usei café!
Deve ficar bem interessante!
Beijos e ótimo final de semana!

28 de agosto de 2009 às 18:32  
Blogger Hipoglicemia disse...

Nossa, eu também nunca tinha imaginado essa combinação. Aqui em casa também fazemos no microondas e com um pouco de queijo também, mineiros que somos.

E aqui, consegui fazer as bolachinhas, são ótimas mesmo, tem foto nova!

30 de agosto de 2009 às 21:36  

Postar um comentário

Deixe seu comentário aqui, divida com a gente sua experiência, receita ou opinião!! 'Brigada ;)

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial