sábado, 25 de abril de 2009

Bolo de Chocolate II


Tá. Pensa num bolo de chocolate gostoso, que superou a expectativa. Foi esse que eu fiz. Já tinha publicado um bolo de chocolate aqui uma vez, mas que não ia farinha. Dessa vez encontrei outra receita, com farinhas de soja e de arroz. Show de bola! Ficou fofo, gostoso, cremoso... Eu sugiro experimentarem!!! Ah, e o pedaço que tá faltando ali não é minha culpa não... 

Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xíc. de açúcar
- 2 colh. (sopa) margarina
- 1 xíc. farinha de soja
- 1 xíc. farinha de arroz
- 1 xíc. chocolate em pó sem glúten e sem lactose ou cacau em pó
- 1 xíc. leite de soja
- 1 colh. (sopa) fermento em pó
- margarina e farinha de arroz para untar

Preparo:
Pré-aquecer o forno.
Bater na batedeira ou no liqui ovos, açúcar e margarina. Acrescente as farinhas, o chocolate em pó, o leite, o fermento e bata até ficar homogêneo. Despeje numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar por 30min ou até passar no teste do palito.

Cobertura:
Misturar 1 colh. (sopa) de margarina, 2 xíc. leite de soja, 1 colh. (sopa) de açúcar e 1 xíc. de chocolate em pó. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Espalhar por cima do bolo e servir!

*Dessa vez fiz sem cobertura, pra pegar leve depois desses feriados malucos... hehehehe... mas que ficou bom, ficou!

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12 Comentários:

Blogger Talita disse...

Parece mesmo uma delícia! Muito boa a receita!

7 de julho de 2009 às 16:35  
Anonymous Anônimo disse...

Olá, gostei da receita, mas como minha filha é ALERGICA A LACTOSE, tudo que é DERIVADO DO LEITE, ela não pode ingerir devido a alergia,ou seja, a MARGARINA não pode conter na receita.
Quem é ALERGICO A LACTOSE NÃO PODE COMER nada que seja derivados do leite.
Abraços

28 de setembro de 2009 às 20:56  
Blogger Débora P. Costa disse...

é verdade... não coloquei que é margarina sem lactose, que ainda bem que já existe!! brigada pela dica! bjoooo

28 de setembro de 2009 às 21:25  
Anonymous Anônimo disse...

Só esclarecendo...a margarina não é derivada do leite, mas sim de origem vegetal, o que acontece é que alguns fabricantes adicionam soro de leite, na verdade, soro de manteiga, que é derivada do leite, mais específicamente da gordura do leite.
Para consumir um alimento com segurança, pessoas alérgicas à proteína do leite ou com intolerância à lactose, o ideal é consumir creme vegetal.

3 de novembro de 2009 às 17:12  
Anonymous Anônimo disse...

Olá!
Uma dúvida: o fermento é químico ou biológico?
Vou tentar fazer nesse fds!
Ótimo blog! Valeu! =)

9 de dezembro de 2009 às 17:23  
Blogger Débora P. Costa disse...

é que aquele fermento em pó que a gente usa pra qualquer bolo, tipo royal! mas pode ser de qquer marca! :)

11 de dezembro de 2009 às 18:44  
Anonymous Anônimo disse...

EXISTE MARGARINA SEM LACTOSE. POR EXEMPLO A BECEL, É A QUE EU USO

4 de maio de 2010 às 21:15  
Blogger Débora P. Costa disse...

ah sim... é que eu não gosto muito de colocar marca, mas eu também uso a becel! :D bjooooosss

5 de maio de 2010 às 11:53  
Anonymous Anônimo disse...

Gente!!!Isto aqui é tudo que eu precisava.Jesus é maravilhoso!!Quando a gente entra numa dificuldade lá está Ele, pronto a nos atender!Essas receitas são uma benção para crianças que já não querem mais seguir uma dieta que nem começou faz muito tempo,como é o caso da minha filha.Tem que fazer dieta para baixar o colesterol.

26 de maio de 2010 às 22:11  
Blogger Débora P. Costa disse...

que boooommm! fico tão feliz qdo as pessoas comentam que encontraram ajuda! :D isso me realiza muito!! é mto legal poder ajudar... bjoooos mil!

27 de maio de 2010 às 10:17  
Anonymous Anônimo disse...

Obrigada pela receita!! Eu fiz e ele é excelente!!! Fica melhor que mtos bolos de receita normal!! Deliiiiciaaa

3 de julho de 2010 às 17:57  
Blogger Unknown disse...

Sou portadora de LUPUS, por isso não posso ingerir lactose e nem gluten. Amei as receitas vou fazer. Muito obrigado. Realmente Jesus é maravilhoso, é o nosso socorro bem presente. Agradeço a Ele todos os dias pelas suas maravilhas que tem feito na minha vida. Um abraço.

11 de agosto de 2010 às 18:12  

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