domingo, 5 de abril de 2009

Especial Páscoa - Parte II

Os fabricantes de chocolate parecem estar cada vez mais atentos a uma parcela da população que deseja consumir alimentos especiais, seja por necessidade ou por mudança de hábitos. Os alimentos orgânicos são uma amostra deste movimento que veio para ficar, que defende não somente a idéia de consumirmos algo que faça bem para o nosso corpo, mas também de incentivar algo que faça bem para o planeta. É nesta onda que chegam ao mercado os chocolates orgânicos, sem lactose e sem glúten. Algumas empresas dedicam-se exclusivamente a este tipo de produção. Abaixo estão algumas opções de produtos:



Stockler Chocolates Especiais -
Em parceria com o Instituto de Tecnologia de Alimentos e o Departamento de Engenharia de Produção da Universidade Federal de São Carlos, a Stockler desenvolveu chocolates orgânicos sem lactose e sem glúten. A filosofia da empresa é mostrada não somente em seu produto final, mas em toda a sua concepção, pois até mesmo as embalagens são feitas em papel reciclado. Elaborado com soja, sem lactose e sem glúten. A empresa possui distribuidores nos seguintes estados: RS, PR, SP, RJ, ES, MG e DF. Veja mais aqui.

Cacau Show -
O Tablete Orgânico Cacau Show pesa 100g, possui certificado do IBD (Associação de Certificação Instituto Biodinâmico), não contém lactose e possui 52% de sólidos de cacau. Segundo a empresa, a fabricação do chocolate orgânico requer cuidados especiais para alcançar o nível de qualidade necessário. Antes de fabricá-los, toda linha de produção é esterilizada para que não haja contato das matérias-primas convencionais com as orgânicas. Veja mais aqui.





Olvebra -
Com uma extensa linha de produtos somente à base de soja, a Olvebra oferece, além dos chocolates de consumo tradicional, ovos de Páscoa. O já conhecido Chocosoy é oferecido em forma de ovos em duas opções: Chocosoy Tradicional e Chocosoy Diet. Veja mais
aqui.




Nestlé -
Lançou recentemente a linha Sollys, uma linha de produtos inteiramente à base de soja como barras de cerais, biscoitos, sucos, entre outros. Para a Páscoa 2008, a Nestlé coloca no mercado o ovo de chocolate Sollys que não contém lactose, porém contém glúten. Veja mais
aqui.


Trigostoso-
Para quem prefere chocolate, mas tem problemas com outros ingredientes do chocolate convencional, como alergias, por exemplo, foi lançado no mercado o ovo de páscoa Tri-Gostoso, um produto sem açúcar, lactose e glúten. Também em outros sabores. Veja mais
aqui.



Há ainda algumas pessoas que fazem esses produtos artesanalmente. Se alguém souber de outras marcas ou outras empresas, divulgue aqui pra nós!

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1 Comentários:

Anonymous Anônimo disse...

o site do Stockler Chocolates Especiais não está entrando...

25 de março de 2010 às 19:40  

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