quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Bolo de Cacau e Banana

Um belo dia, visitando o blog Chocorango, da Talita, me deparei com esta foto: http://chocorango.blogspot.com/2009/08/mini-bolo-de-chocolate-e-banana.html

A partir daí minha nova meta era transformar esse bolo-lindo-maravilhoso-e-com-certeza-gostoso na versão gluten-lacto-free. E saiu isso:




Ingredientes:
100g (1/2 xíc) de margarina
100g (1/2 xíc. + 1 colh. sopa) de açúcar
2 ovos
120g (1 xíc.) de farinha de trigo (que eu substitui por 1/2 de farinha de arroz e 1/2 de farinha de soja)
3 colh. (chá) de fermento em pó
3 colh. (sopa) de cacau em pó
2 colh. (sopa) de leite de soja

Preparo:
Bata a margarina e o açúcar até que esteja um creme claro e fofo. Bati à mão. Adicione um ovo de cada vez, batendo bem após cada adição. Peneire juntos a farinha, fermento e cacau e misture delicadamente à massa com uma espátula. Acrescente o leite e misture. Coloque a massa em uma forma redonda de 14 cm de diâmetro levemente untada (eu fiz numa forma pouco maior que de bolo inglês). Asse em forno pré-aquecido 180˚C por 15-25 minutos. Desenforme e deixe esfriar em uma grade.

A Talita deu a dica no blog dela, de um recheio obviamente muito delicioso. Só que eu não fiz recheio 1º porque o bolo ficou meio baixo (porque sobrou forma... hehehe). Mas fiz a cobertura assim: amassei uma banana, espalhei por cima do bolo (poderia ter sido banana em rodelinhas). Numa panelinha, misturei 1 colh. (sopa) margarina, 1 colh. (sopa) de açúcar, 1 colh. (sopa) cacau em pó e leite de soja (meça de 2 a 3 dedos num copo). Deixe ferver e espalhe por cima da banana amassada. Salpiquei aveia em flocos, mas vale lembrar que aveia tem glúten.


E como esperado, ficou fofinho, macio, desmanchando na boca e não durou quase nada! Valeu Talita!

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3 Comentários:

Blogger Talita disse...

Oi, Débora! Você adaptou a receita muito bem! Tenho certeza de que ficou uma delícia! Gostei da cobertura!
beijos

5 de setembro de 2009 às 06:32  
Blogger Samuel Costa disse...

oi talis!! vivendo e adaptando!!! hehehe bjooos

5 de setembro de 2009 às 12:56  
Anonymous Anônimo disse...

EXPERIMENTE USAR FARINHA DE ALFARROBA NO LUGAR DO CACAU. PESQISE NO GOOGLE A RESPEITO DESSA FARINHA.IRÁ ENCONTRAR ONDE VC COSTUMA COMPRAR AS FARINHAS DAS QUAIS FAZ USO.O SEU BLOG É O MAXIMO!!! ADOREI ENCONTRÁ-LO!!!
OBRIGADA.

21 de setembro de 2009 às 01:46  

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